[700x466]
Пирог из журнала Вкусно&Полезно, сентябрь 2013
Начинка:
12 крупных слив, нарезанных на четвертинки
3 желтка
175 г сахара
180 мл сливок 35%
2 ст л муки
пакетик ванильного сахара
хлопья миндаля (у меня дробленый фундук)
сахарная пудра для украшения (я не посыпала)
Песочное тесто:
125 г муки
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
1 желток
1,5 ст л воды
Кстати, вот этот пирог я готовила уже в своей новой плите Занусси, которую купила вот здесь по ссылке http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/plity_zanussi.html. Ну что я могу сказать, духовка классная, мощная, хорошо держит температуру. Так что теперь я точно буду намного чаще готовить, прям не нарадуюсь :)
Замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в пленке в холодильник минимум на полчаса.
Тесто раскатать и выстелить им борта и дно формы, убрать в холодильник минут на 15.
Выпекать при температуре 180С 15 минут с грузом и 10 без.
Сливы выложить на выпеченный корж.
Взбить желтки с сахаром и сливками, добавить муку и ванильный сахар, получившимся кремом залить сливы, посыпать миндалем ( я посыпала орехами, когда крем чуть схватился сверху, потому что побоялась, что фундук просто утонет в начинке).
Выпекать при 160С около 50 минут ( я выпекала дольше, потому что пирог мой был выше).
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пирог простой, но тем не менее, очень даже вкусный. Съеден был в момент, не то что разрез сфотографировать, пудрой посыпать не успела)))
Спасибо orange_dahlia за рецепт!