• Авторизация


Без заголовка 01-11-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Эмпанадиты. Пирожки с мясом в духовке


Мексиканцы и испанцы так называют маленькие пирожки буквально на один-два укуса. Начинка в них может быть сладкой или острой. Я готовлю эмпанадиты с мясом. Начинку я готовлю из говяжьего фарша, в оригинальном рецепте нужно добавлять острые приправы в сочетании с изюмом и оливками.

[показать]

Для теста нам понадобится:
400 грамм муки
200 грамм сливочного масла
разрыхлитель
соль

Для начинки нам понадобится:
200 грамм говяжьего фарша
1 луковица
2 зубочка чеснока
150 грамм помидоров в собственном соку
изюм без косточек
оливки ( по желанию)
красный молотый перец
соль

[показать]
Начнем с начинки. Очистим и мелко нашинкуем лук. В хорошо разогретой сковороде пассеруем, постоянно помешивая.

Добавляем мелко порубленный чеснок, фарш. Посыпаем перцем, солью и жарим минут 5-7, пока мясо не зарумянится.

[показать]

После этого добавляем изюм, оливки и помидоры (все предварительно измельчить). Тушим, пока не испарится жидкость (минут 10-15).

[показать]

Теперь готовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты и добавим масло.

[показать]

Для получения влажной крошки втираем масло в муку. Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды и вымешиваем тесто.

[показать]

Раскатываем (можно частями, чтобы не подсыхало) тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Стол мукой присыпать не нужно.

Выкладываем начинку понемногу, т.к. если начинка попадет на краешек, пирожок может при выпекании раскрыться.

Не пугайтесь, на вкусовых качествах эмпанадитов это не скажется.

[показать]

Итак, после того как все пирожки слеплены, смазываем их взбитым яйцом. Выкладываем эмпанадиты на противень,его смазывать не надо!

[показать]

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15.

[показать]

Наши мексиканские эмпанадиты готовы:)

[показать]

Приятного аппетита!
Автор: Ella M (фото и текст автора)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»