Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Яблочки»
[показать]
Очень благодарна
Жанна_Лях за предоставленный рецепт!
Печенье благодаря крахмалу отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальный экстракт и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого.
350 гр. муки
200 гр. крахмала
130 гр. сахара для теста
1/2 стакана мелкого сахара для обсыпки
3 куриных яйца (желток)
250 гр. мягкого сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. миндального экстракта (по желанию)
1 лимон (цедра)
горсть гвоздика (для украшения)
Я взяла половину продуктов, получилось 12 печений.
Размягчённое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
В блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко (мне захотелось, чтобы яблочки были румяные и я каждое смазала свекольным соком). Выпекать в заранее разогретой до t 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета (я видимо передержала пару минут и яблочки потрескалиcь
[показать]).
[показать]
Приятного аппетита!
источник