На 100 гр - 150 ккал.
[384x37]
- творог обезжиренный - 250 гр;
- морковь – 200 гр;
- оливки без косточек - 50 гр;
- кешью или грецкие орехи - 30 гр;
- веточки петрушки или укропа - 4 шт;
- сметана 10% - 2 ст. л.
- Кладем творог и сметану блендер. Взбиваем в однородную массу. Перекладываем полученную массу в миску.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, слегка отжимаем лишний сок. Оливки мелко нарезаем.
- Добавляем морковь и оливки в массу, перемешиваем все. Массу охлаждаем в холодильнике около 30 минут.
- Из охлажденной массы влажными руками катаем шарики (должно получится около 20 шариков, которые будут по 25 - 30 гр каждый)
- Петрушку или укроп, зависит от того что Вы взяли вымываем, просушиваем и измельчаем.
Орехи рубим в крошку. Затем смешиваем орехи и зелень. Высыпаем нашу панировку на плоскую поверхность. Обваливаем сырные шарики в смеси орехов и зелени.
Наша закуска готова! Ставим в холодильник как минимум на 1 час.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot