• Авторизация


Без заголовка 26-10-2013 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Маковый кекс с изюмом и орехами

Маковый кекс  с изюмом и орехами





Стакан=240 мл

200 г сл.масла комнатной температуры
150 г (3/4 ст) темно-коричневого сахара*
100 г (1/2 ст) обычного сахара
10 г ванильного сахара
4 больших яйца
1 ч.ложка растворимого кофе**
200 г сметаны
100 г молотого мака***
280 г (2 стакана) самовосход.муки или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
1 чайн.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки бренди или кофейного ликера
150 г очищенных грецких орехов(крупно порубить)
150 г светлого изюма

Форма: 10*35 или круглая дм=26 см
духовка-180 г (средняя полка)
время выпечки 40-45 мин.

 





1.Положить в миску масло и все виды сахара.Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 мин.
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 1/2 мин.
3.Добавить сметану,кофе и бренди.Взбивать 1 мин.
4.Добавить мак.Взбивать 1 мин.
5.Смешать муку с разрыхлителем и добавить в остальную массу.Снизить скорость работы миксера и хорошо перемешать(мешать надо хорошо,но недолго,только пока тесто не станет однородным.
6.Добавить изюм и орехи и все хорошо,но недолго,перемешать
7.Разложить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
8.Выпекать 40-45 мин.(проверка на зубочистку:при прокалывании середины кекса она должна выйти практически сухой с несколькими крошками..
9.Вынуть готовый кекс и духовки.Дать остыть 10 мин и аккуратно переложить на решетку, где наш кекс, окончательно остынет.



Примечания:
* Если темно-коричневый сахар это для Вас "головная боль",не заморачивайтесь и замените его на 200 г(1 ст.) обычного..Конечно с темным сахаром вкуснее,но...с белым ,тоже,совсем неплохо.
** Если Вы не любитель выпечки с едва заметным ароматом кофе...смело откажитесь от этой добавки..И правда..зачем нам лишний кофеин:))
*** тут просто напоминание...,что мак лучше использовать свежий...тогда он не горчит...И еще напомню,что мак нужно хранит\ в морозилке..там он может долго (ну не годы,конечно..) лежать не черствея и не горчит.

**** Очень важно не пересушить кекс...После 40 мин выпечки начинайте проверять кекс на готовность:зубочистка из готового кекса должна выйти почти сухой с пару-тройкой налипших крошек.

 

http://buxgalter-sofi.livejournal.com/369168.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»