Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеСлоеный салат "Березка"
[показать]
Ингредиенты:
1 вареная куриная грудка или куриное филе
Яйцо куриное - 3шт.
Огурец свежий - 1шт.
Лук - 1шт.
Шампиньоны - 1 банка
Чернослив - 7-8 шт.
Майонез
Зелень для украшения
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и отдельно натираем на терке. Огурцы натираем на терке либо режем тонкой соломкой. Курицу делим на волокна или режем кубиками. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 мин, оставляем 2-3 шт. для украшениея, остальное нарезаем. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем слоями:
1-й слой - обжаренный лук с шампиньонами
2 -й слой - куриное филе
3 -й слой - чернослив
4 -й слой - куриные желтки
5 -й слой - огурцы
6 -й слой - куриные белки
Каждый слой промазываем майонезом. Оставшийся чернослив режем соломкой. Из майонеза делаем ствол березы, выкладываем полоски чернослива. Для верхушки дерева можно использовать мелко порезанный укроп, зеленый лук или петрушку. Можно сделать проще - по всему салату выложить полоски чернослива.
Приятного аппетита!
***
Татьяна Босикова для сайта recipes.forblabla.com