• Авторизация


Без заголовка 26-10-2013 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ветчина куриная с каперсами

Осваиваю недавно приобретенную ветчинницу, это моя первая ветчина. 
Но очень вкусная получилась! 

 


У меня было совсем немного говядины – 200 гр. (я мелко её порезала) 


Также мелко порезала примерно 50 гр. сала свежего 


Курицу (у меня грудки) я порезала крупнее – 900 гр. 


1 сладкий перец порезать соломкой (у меня замороженный) 


4-5 дольки чеснока измельчить (не сильно) 


Морковь 2 шт. порезать полукольцами (я брала помельче морковь) 


По рецепту надо добавить 1,5 чай. лож. каперсов, но у меня их не очень любят, поэтому я добавила всего 4 штучки 


Добавим приправы (у меня хмели-сунели) и соль 


Я ещё чуть карри и майорана добавила 


И 1,5 ст. ложки сухого желатина (для страховки) 


Всё хорошо перемешать 


В ветчинницу одеваем пакет для запекания 


И закладываем мясную смесь, хорошо утрамбовываем (мне помогала в этом литровая банка…) 


Закрываем хорошо пакет (я просто туго завернула), укладываем крышку и натягиваем пружины 


Дальше я запекала в аэрогриле (но можно и в духовке и варить в кастрюле с водой) 
В поддон для сбора жира (или в саму колбу) наливаем 0,5 литра воды 


Устанавливаем увеличительное кольцо 
На нижнюю решетку гриля устанавливаем ветчинницу 


Готовим 75-100 минут при температуре 205 градусов, скорость высокая 


Я установила 1 час 40 минут, но готовила всего 1 час. 
Готовую ветчину хорошо в форме остудить, снять пакет и дать ей ещё 3-4 часа постоять. 
Мы не удержались, сняли пробу сразу, как только остыла, вкусно, но крошилась. А на утро она резалась аккуратненькими кусочками! 


Может кому пригодится рецепт 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»