• Авторизация


Без заголовка 26-10-2013 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кекс на сливках.

Кекс на сливках.

[450x509]

Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"

Понадобится:

- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,

[640x426]
[640x426]

продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры

[640x426]

Масса станет жиже

[640x426]

Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель

[640x426]

Просеем в массу

[640x426]

Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков

[640x426]

Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)

[640x426]

Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!

[640x426]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»