• Авторизация


Без заголовка 14-10-2013 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо в слоёном тесте ("Шишка")

[показать]

Предлагаемое мной блюдо придется к месту на вашем столе как в праздник, так и в будни. При кажущейся сложности, оно окажется под силу даже молодой хозяйке. Мясо в "шишке" получается нежным, сочным и с пикантным вкусом. Желаю удачи!

мясо (филе) 500 гp.
сырокопченый бекон 200 гp.
тесто слоеное 500 гp.
горчица 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
водоросли Нори или зелень (укроп, петрушка) пучок
розмарин
тимьян
соль, перец
паприка
растительное масло для обжарки

Мясо можно брать любое - говядину, свинину, курицу или индейку. Я купил свинину, балык.
[показать]
Мясо нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
[показать]
Обжарить (закрыть) на растительном масле, на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
[показать]Дальше, мясо нужно одеть в зеленую "шубку" и бекон. Это можно сделать двумя способами.
1-й: с водорослями Нори или морской капустой для суши. Я его и выбрал из-за полезности (большое количество йода) и меньшей заморочки.
2-й: со свежей зеленью. Зелень мелко нарезать, добавить розмарин и тимьян, положить в чистую тряпочку и, завертывая её оборотами, выжать из зелени весь сок, чтобы она стала сухой. Выложить в миску. Можно в зелень добавить натертого на мелкой терке сыра Пармезан и перемешать.
Далее 1-й способ: Обжаренные порционные куски мяса намазать горчицей.
[показать]
Водоросли нарезать на полосы по ширине куска мяса и завернуть его.

Затем также замотать куски с водорослями в бекон.
[показать]
Просто и быстро!
[показать]
Далее 2-й способ: Расстелить кусок пищевой пленки. Уложить на нее бекон. Сверху посыпать зеленью с сыром. Обжаренные куски мяса обильно намазать горчицей и положить на зелень, с расчетом, чтобы при заворачивании, зелень покрывала весь кусок мяса. Обернуть, при помощи пленки, мясо беконом. Замотать той же пленкой, и поставить порции в холодильник на 30 минут.

Размороженное тесто нарезать на куски, слегка раскатать скалкой, а края теста вокруг смазать белком. Затем, завернутое мясо положить на середину теста. Плотно его обернуть, защипнуть сверху и с боков, края загнуть. Выложить на противень, и смазать кисточкой сметаной, смешанной с яйцом. После этого, ножницами сделать на тесте надрезы - насечки в шахматном порядке, слегка отгибая «треугольнички» теста к верху. Должно получиться как чешуя у шишки.
[показать]
Поставить запекаться в разогретую до t 180* С духовку на 20 – 25 минут, в зависимости от духовки.
[показать]
Перед подачей разрезать «шишку» пополам наискосок. Гарнировать любимым салатом или жаренным картофелем с зеленым горошком, украсив зеленью. Отдельно подать соус сметана с хреном.
Приятного аппетита!

P.S. Хочу отметить забавную деталь. Когда разрезали "шишку", то водоросли не обнаружили... Видимо она под воздействием соков мяса и бекона просто "разошлась", и потеряла свой цвет. А вот зелень (укроп и петрушка) оставляет красивую зеленую каемку. Жена спрашивает:"А ты водоросли точно положил?". Но, "вещдок" - фото, штука упрямая - с ней не поспоришь...

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»