[показать]
Сиг. Я впервые его готовил. Готовил и нельму и муксуна, спасибо друзьям из Уренгоя, за такие подарки. Но когда мне друг привез в подарок СВЕЖЕГО сига, я стал расспрашивать поваров об этой рыбе и способах её приготовления, скажу честно – растерялся.
Слишком по северному всё. Мне хотелось приготовить северную рыбину с карпатским акцентом.
Что получилось – на ваш суд.
[показать]
Рыбу почистить
[показать]
Сладкие перцы запечь до черноты, снять кожицу, очистить от косточек.
[показать]
Помидоры очистить от шкурки, удалить серединку, оставив мякоть. Лук порезать кольцами.
[показать]
На противень капнуть растительного масла, выложить слой лука, слой из филе помидор и слой печеной мякоти перца. Слои присыпать солью, черным перцем, небольшим количеством сухого базилика.
[показать]
Рыбу посолить, поперчить и разместить на овощах, засунув в брюшко петрушку, укроп.
Смазать рыбину растительным маслом, присыпать лепестками сладкого перца. Вокруг разложить филе помидор и перцев.
Накрыть противень фольгой, плотно со всех сторон, но чтобы она не касалась рыбы и отправить в духовку на 25 минут с температурой в 160 оС.
[показать]
Часть печеного перца замариновать. Для маринада смешать мед, винный уксус, соль.
Еще запеките в духовке помидоры черри, полив их растительным маслом и посолив крупной солью.
[показать]
Готовую рыбу снять с овощей на блюдо, прикрыть, чтобы не остыла. Овощи собрать с противня, сложить их в блендер, добавить порезанной петрушки, лепестки сухого сладкого перца, пюрировать все. Выкласть в сотейник, добавить пару ложек кислой сметаны, прогреть, поправить на соль перец.
[показать]
Перец из маринада нарезать полосками и разместить его и печеные черри рядом с рыбой.
Подать с соусом и бокалом сухого.
[показать]
Приятного аппетита!