Дл [показать]я такого вкуснейшего пирога потребуется 1 кг яблок. В самый щедрый яблочный сезон предлагаю приготовить этот замечательный пирог с яблоками и безе. Ваши близкие, его точно оценят по достоинству! Источник
Ингредиенты для пирога с яблоками и безе:
Яйцо куриное – 4 шт
Мука – 3 стакана
Размягченное сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сахарный песок – 1,5 стакана
Сода – 1 ч.ложка
Яблоки – 1 кг
Приготовление пирога с яблоками и безе:
4 белка отделить в сухую посуду и поставить на холод.
Приготовить тесто:
Смешать 3 стакана муки с 200 граммами размягченного сливочного масла, добавить 200 граммов сметаны, 4 желтка, горсть сахарного песка и чайную ложку соды. Замесить тесто. Раскатать лепешку толщиной в палец и запечь ее.
Яблоки очистить, разрезать на дольки, добавить пол стакана сахарного песка и потушить. Теперь взбить белки со стаканом песка, добавляя его постепенно.
Затем выложить яблоки на испеченный корж и сверху тонким слоем положить взбитый белок. Снова запеките пирог с яблоками в духовке, и, когда верхний слой запузырится, пирог с яблоками и безе готов. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Открытый сладкий пирог":
Часть 1 - Яблочный пирог с мороженым
Часть 2 - Новогодний стол 2012: Салат морковный с чесноком
Часть 3 - Пирог "Ноктюрн"
Часть 4 - Пирог с черешней (можно вишней) - хозяйке на заметку
Часть 5 - Пирог с яблоками