Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Желуди"
[показать]
размягченного масла — 1 cтакан
сахара — 1 cтакан
яйцо — 1 штука
молока — 1/2 cтакана
миндального экстракта — 1 чайная ложка
ванильного экстракта — 1 чайная ложка
муки — 1,5 cтакана
разрыхлителя — 1 чайная ложка
соли — 1/2 чайных ложки
полусладкой шоколадной стружки — 2 cтакана
орехов пекан — 1 cтакан
В большой миске взбить масло и сахар. Вбить яйцо, молоко и экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль, постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1/4 дюйма. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на несмазанные маслом противни.
Выпекать при t 375* по Фаренгейту (190 C) в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами пекан. Оставить, чтобы шоколад застыл.
слова и фото автора
источник