Один из вариантов кабачковой икры, рецепта-спасителя от нашествия кабачков :) Все готовят по-разному, но общие черты, кажется, есть везде: кабачки, лук и морковь. Кто-то добавляет перец, кто-то особые специи, кто-то оставляет овощи кусочками. Предлагаю вот такой простой и вкусный вариант.
Состав:
Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
1.
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
[показать]
2.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
[показать]
3.
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
[показать]
4.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
[показать]
5.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
[показать]
6.
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
[показать]
7.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
[показать]
8.
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
[показать]
О Самом Интересном:
Самостоятельное бронирование отелей онлайн
Перец смотреть онлайн прямой эфир бесплатно
Новогодние костюмы для взрослых
Райское Местечко на Мальдивских Островах
Пеньюары купить недорого с бесплатной доставкой