Какой вкусной была сладкая шоколадная колбаска из печенья в детстве! Ее продавали во всех магазинах, и детвора с удовольствием лакомилась этой вкуснятиной. Все изменилось, и сегодня детки даже не знают, что такая сладость была, не говоря уже о ее вкусе... Не раз удивляла дома друзей сына этим десертом, вот и Вам решила напомнить о том, как доставить себе удовольствие, приготовив этот кулинарный рецепт. Затраты времени, в отличие, например, от выпечки кулича, минимальные, а удовольствия- море. К тому же колбаска отлично пойдет после плотного обеда с грибами со сметаной на второе.
Продукты для десерта шоколадная колбаска из печенья
Печенье разламываем руками на небольшие кусочки. Масло перемешиваем с кусочками ложкой.
Эту смесь прокручиваем через мясорубку.
Столовой ложкой или лопаткой смешиваем компоненты.
Часть орешков измельчаем с помощью блендера до максимально мелкой фракции, чтобы затем добавить в подготовленную массу. Туда же добавляем какао и ванилин. Хорошенько вымешиваем. Добавляем сгущенку. Снова вымешиваем.
Оставшиеся орехи тоже измельчаем, но до более крупных размеров (это удобнее делать ножом). Также добавляем в шоколадную смесь, перемешивая.
Наша вкуснятина готова, осталось придать ей форму. Подготовливаем пищевую пленку, с помощью которой и будет формоваться колбаска из печенья. Берем половину объема нашей сладкой массы, выкладываем вдоль одного края пленки, распределяя равномерно по всей длине и оставляя боковые края свободными (сантиметра по три- четыре).
Эти края подгибаем внутрь, чтобы масса не выползала. Заворачиваем в пленку, выравнивая по всей длине и придавая ей форму настоящей колбасы.
Таким же образом поступаем и со второй частью массы. Готовые изделия помещаем в холодильник для закрепления формы и вкуса.
Подаем к чаю, кофе, ликеру, нарезая на пластики. А ребятишки с огромным удовольствием будут поедать приготовленную шоколадную колбаску из печенья просто так, без дополнительных аксессуаров кулинарных- ведь это так вкусно!
gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya