• Авторизация


Без заголовка 12-10-2013 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Шоколадная колбаска из печенья

Какой вкусной была сладкая шоколадная колбаска из печенья в детстве! Ее продавали во всех магазинах, и детвора с удовольствием лакомилась этой вкуснятиной. Все изменилось, и сегодня детки даже не знают, что такая сладость была, не говоря уже о ее вкусе... Не раз удивляла дома друзей сына этим десертом, вот и Вам решила напомнить о том, как доставить себе удовольствие, приготовив этот кулинарный рецепт. Затраты времени, в отличие, например, от выпечки кулича, минимальные, а удовольствия- море. К тому же колбаска отлично пойдет после плотного обеда с грибами со сметаной на второе.

[410x307]

Продукты для десерта шоколадная колбаска из печенья

  • печенье- пятьсот граммов;
  • какао- по вкусу, но не менее 100 гр
  • масло сливочное- двести граммов;
  • баночка сгущенки с сахаром;
  • орехи- триста- четыреста граммов (грецкие, арахис, кедровые);
  • ванилин- по вкусу;

[410x307]

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья

Печенье разламываем руками на небольшие кусочки. Масло перемешиваем с кусочками ложкой.

[410x307]

    Эту смесь прокручиваем через мясорубку.

[410x307]

  Столовой ложкой или лопаткой смешиваем компоненты.

[410x307]

      Часть орешков измельчаем с помощью блендера до максимально мелкой фракции, чтобы затем добавить в подготовленную массу. Туда же добавляем какао и ванилин. Хорошенько вымешиваем. Добавляем сгущенку. Снова вымешиваем.

[410x307]

     Оставшиеся орехи тоже измельчаем, но до более крупных размеров (это удобнее делать ножом). Также добавляем в шоколадную смесь, перемешивая.

[410x307]

     Наша вкуснятина готова, осталось придать ей форму. Подготовливаем пищевую пленку, с помощью которой и будет формоваться колбаска из печенья. Берем половину объема нашей сладкой массы, выкладываем вдоль одного края пленки, распределяя равномерно по всей длине и оставляя боковые края свободными (сантиметра по три- четыре).

[410x307]

      Эти края подгибаем внутрь, чтобы масса не выползала. Заворачиваем в пленку, выравнивая по всей длине и придавая ей форму настоящей колбасы.

       Таким же образом поступаем и со второй частью массы. Готовые изделия помещаем в холодильник для закрепления формы и вкуса.

[410x307]

      Подаем к чаю, кофе, ликеру, нарезая на пластики. А ребятишки с огромным удовольствием будут поедать приготовленную шоколадную колбаску из печенья просто так, без дополнительных аксессуаров кулинарных- ведь это так вкусно!

gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/shokoladnaya-kolbaska-iz-pechenya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»