Это цитата сообщения
Копушка Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ ПУГОВИЦЫ
ПЕЧЕНЬЕ ПУГОВИЦЫ
http://www.liveinternet.ru/users/3953262/post291156600/
[640x480]
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
Приготовление:
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
2. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
4. Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
5. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
6. Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ
300 г муки, 100 г масла, 2 яйца,150 г сахара, разрыхлитель, щепотка соли.
Половину масла растопить, соединить со второй половиной и сахаром, растереть,добавить яйца, соль.Все смешать, слегка взбивая. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить. Поставить в холодильник на 40-45 мин.
Раскатать примерно в 0,5 см. Вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 200-220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета на бумаге.