• Авторизация


Без заголовка 28-09-2013 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Долма по-русски

Долма по-русски

 

У этого блюда множество рецептов, как говорится, сколько народов столько и рецептов. А стран, почитающих долму очень много и среди них мы. Стоит ли говорить, что обыденным и будничным это блюдо не назовёшь. Хотя казалось бы, в чём сложность? Может только в отсутствии иногда виноградных листьев? Но и эту проблему можно решить.

Итак, перед вами:

Виноградные листья

Фарш свинины (индейки, баранины)

Лук

Перец

Соль

Томатный соус

 

Можем приступать. Порежем лук и добавим его к мясу, не забываем посолить и поперчить

Берём листочек винограда и выкладываем на середину начинку из фарша и лука

Сворачиваем. У нас должны получится вот такие рулетики

Обжариваем на сковородке наши начинённые листы до полуготовности

Теперь помещаем их в жаропрочную форму

и поливаем томатным соусом. Я использовала соус домашнего приготовления

Запекаем в духовке до готовности минут 10-15 и подаём к столу. Вот что получается в разрезе

Вместо мяса в качестве начинки используют также очень часто рис, его приправляют разнообразными приправами, добавляют орехи, оливковое масло и даже лимонный сок. В моём рецепте мясо тоже можно сдобрить и приправой, зеленью и чесноком, но это на любителя. Всем приятного аппетита!

 

http://dadaeda.ru/dolma-po-ruski.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»