• Авторизация


Без заголовка 25-09-2013 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Сырный соус “Морнэ”

Сырный соус “Морнэ”

[450x630]

Этот густой белый соус с сыром готовится на основе классического соуса бешамель. Его можно подавать к рыбе, птице, мясу, овощам, а также использовать там, где часто применяется бешамель - в лазаньях, гратенах и других запеканках. В последнем случае количество сыра и масла, добавляемых в соус, стоит сократить.

Если вы не использовали весь соус сразу - его можно охладить и разогревать по мере необходимости в течение пары дней. Важный момент: перед охлаждением накройте поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы соус не заветрился.

Ингредиенты на 6-8 порций:

50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
700 мл горячего молока
соль и перец по вкусу
100 г полутвердого сыра типа гауды
1-2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

 

[350x272]

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка.

[350x267]

Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Кладем натертый на крупную терку сыр и размешиваем, пока сыр не растворится.

Солим по вкусу, снимаем с огня.

[350x247]

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Подаем по назначению (см. аннотацию к рецепту).

[450x630]

Приятного аппетита!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/20040

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»