• Авторизация


Без заголовка 25-09-2013 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)

[показать]

В сезон баклажан решила зафаршировать их еще вот таким способом, по-турецки. Очень мне понравилось это блюдо, особенно вкусным показалось на следующий день! Попробуйте, думаю не пожалеете!

4 небольших баклажана
100 гp, фарша (у меня куриный пополам с говяжьим 50х50)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
2 перчика
пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки

Отрезаем хвостики и срезаем вдоль полосками шкурку баклажанов, делаем несколько мелких надрезов и продольный разрез на каждом баклажане, оставляя по сантиметру от концов, обильно солим и заливаем водой минут на 20. Делаем это для того, чтобы из баклажан вышла горечь. (я этого не делала, и никакой горечи не наблюдала [показать] )
Для начинки мелко режем лук. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и режем. Мелко крошим чеснок.
Обжариваем лук в малом количестве масла до светло-золотистого цвета, добавляем чеснок, через несколько минут - фарш, после выпаривания жидкости добавляем помидор . Солим, перчим и жарим минут 5, после этого кладем мелко нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Баклажны промываем, отжимаем и обсушиваем. Жарим баклажаны до золотистого цвета на сковороде, периодически переворачивая. После жарки выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем готовые баклажаны у жаропрочную посуду с низкими бортиками. Раскрываем продольные надрезы, сделанные перед жаркой, получаем "лодочку". Слегка солим внутренности и фаршируем начинкой. Сверху украшаем ломтиками помидора и кусочками перчика.
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»