• Авторизация


Без заголовка 20-09-2013 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».

[604x362]

Порций: 12 шт.


Вам потребуется:

●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.

Как готовить:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.

2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/chefs_club
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»