• Авторизация


Без заголовка 20-09-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

[показать]

для приготовления блюда нам понадобится: 

500гр. говядины, 

1 головка репчатого лука,

5 средних шампиньонов,

150 г. сметаны средней жирности

 1 небольшая круглая буханка черного хлеба

[400x267]

Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами.

[400x267]

Мелко нарезаем шампиньоны.

[400x267]

Говядину также режем тонкими кусочками.

[400x267]

Выкладываем на сковородку нарезанные шампиньоны и лук, помешиваем и тушим до золотистого цвета.

[400x267]

Когда наши шампиньоны с лучком достигли нужного состояния, добавляем мясо. Через минут 10 выливаем на сковородку немного водички(буквально граммов 100, 120) и не забывая периодически помешивать, тушим минут 20-25: пока говядина не станет мягкой, и аромат блюда не разнесется по всей кухне

[400x267]

За 5 минут до готовности выливаем в смесь говядины, лука и шампиньонов 70 граммов нежирной сметаны. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить намаленьком огне до готовности.

[400x267]

Пока говядина тушится, займемся гарниром. Для этого, возьмем несколько небольших картофелин, отварим в мундире, а затем целиком обжарим во фритюре – гарнир готов!

[400x267]

Ну а теперь самое время приступить к настоящей «изюминке» нашего блюда – хлебном горшочке, в котором мы будем подавать говядину по-строгановски. Для этого, срезаем с нашего хлеба верхнюю часть. Из нижней части аккуратно, стараясь не повредить корочку, удаляем мякоть.

[400x267]

И так наш горшочек готов, осталось только наполнить его говядиной по-строгановски 

[400x267]

Ну а теперь – когда все готово, самое время приступить к декору.

Сбоку тарелки выкладываем листик свежего салата.

Рядом кладем картофель и половинку помидорки Чери.

В центр тарелки водружаем начиненный говядиной хлебный горшочек.

Итак, наш кулинарный шедевр готов!

Приятного всем аппетита!

[400x267]

http://oede.tut.by/publication/1085

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»