![]() |
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
|
|
![]() |
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
В это время смотрим телевизор. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист |
|
![]() |
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
|
|
![]() |
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
|
|
![]() |
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
|
|
![]() |
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем. Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех. |
|
![]() |
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
|
|
![]() |
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
|
|
![]() |
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю... |
|
![]() |
...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
|
|
![]() |
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофел
|