• Авторизация


Без заголовка 20-09-2013 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Рулька «Новогодняя»

Рулька «Новогодняя»

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.
[показать]  
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
[показать]  
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
В это время смотрим телевизор.
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист
[показать]  
Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.
[показать]  
В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).
[показать]  
Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.
[показать]  
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.
[показать]  
Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.
[показать]  
Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.
[показать]  
Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...
[показать]  
...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).
[показать]  
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофел

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»