• Авторизация


Без заголовка 20-09-2013 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))

На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!

[500x375]

[500x375]

Способ приготовления.

 

Соус "бешамель":

Масло сливочное - 50г.

Мука - 2 ст. ложки.

Молоко - 300г.

Мускатный орех - щепотка.

[320x240]

Распустить масло, добавить муку и обжаривать 2-3 минуты, добавить мускат, подлить тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая, варить до загустения массы. Соус готов.

Тесто:

Яйца - 3 штуки.

Соль - по вкусу.

Молоко - 70г.

Масло сливочное - 10г.

Мука

Смешать, яйца, соль, масло и молоко, добавить муку и замесить тесто.

[320x240]

Оно должно быть крутым, как на пельмени. Тесту дать постоять полчаса, а в это время заняться приготовлением начинок.

Начинка овощная:

Перец болгарский - 1шт.

Помидор - 3шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Баклажан - 1 штука.

Баклажан нарезать ломтиками как на фотографии, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный перец, когда кусочки подрумянятся - добавить очищенный от кожицы, мелко порезанный помидор, слегка потушить. Очень мелко ножом нарезать чеснок, обжарить пару минут, вместе с остальными ингредиентами, посолить, поперчить - начинка готова.

 

  [320x240]  [320x240]  [320x240]  [320x240]

 

Начинка мясная:

Фарш из свинины - 500г.

Лук репчатый - 2 штуки.

Чеснок - 4 дольки.

Соль, перец - по вкусу.

После того, как овощная начинка готова, в ту же сковороду (её можно не мыть) выложить фарш (в котором уже есть лук и чеснок), посолить его и поджарить в течение 5-7 минут при постоянном помешивании. Поперчить. Фарш готов.

[320x240]  [320x240]

Тесто тонко раскатать, придав форму жаровни, в которой и будет запекаться лазанья. Вскипятить воду, посолить её, добавить 2 столовые ложки растительного масла и по очереди варить тесто в течение 5 минут. Каждый лист нужно выкладывать на отдельную тарелку, чтобы тесто не слипалось. 

 

  [320x240]  [320x240]  [320x240]  [320x240]

 

Другие ингредиенты:

Сыр твердый - 150г.

Сыр потереть на крупной терке.

А теперь можно перейти к формированию лазаньи. Форму смазать сливочным маслом и вылить 1/3 соуса, положить лист теста, на него мясной фарш, снова лист теста, теперь уже овощной фарш, тесто и далее все повторить, пока тесто не закончится. Я использовала 7 листов. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Мне понадобилось 20 минут до момента, когда сыр зарумянился.

   [320x240]  [320x240]  [320x240]  [320x240]  [320x240]  [320x240]  [320x240]   [320x240]

Вот такая красота получилась! Сочная, ароматная, вкусная, сытная!

[500x375]

А это еще одна моя помощница, но она у меня не стряпуха, а блогерша  - Дашутка! Помогала делать пост, чтобы мне и здесь не было скучно)

[500x375]

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»