• Авторизация


Без заголовка 18-09-2013 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Куриный пирог с грибами в сковороде

Куриный пирог с грибами в сковороде

[показать]
[показать]

Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами, скрывается нежная сливочная начинка из курицы, грибов и лука-порея.

В качестве формы для запекания, можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы и порционные формочки для запекания.

И н г р е д и е н т ы:

Сливочный соус с сыром:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона
щепотка мускатного ореха
200 г мягкого тертого сыра

Начинка:

30 г сливочного масла
1 лук-порей
250 г маленьких свежих шампиньонов
250 г вареного куриного филе, порезанного кубиками
соль, перец по вкусу

Так же:

1 лист готового слоеного теста
50 г натертого сыра «Пармезан»
1 яичный желток
сушеные прованские травы
1 веточка томатов черри

П р и г о т о в л е н и е:

Грибы лучше всего выбирать маленького размера, тогда в пирог их можно положить целыми. Если какие-то шампиньоны окажутся чуть более крупного размера — разрежьте их вдоль на пополам, но не более.

Промойте и очистите грибы.
Томаты черри промойте. Лук-порей нарежьте кольцами.
Растопите сливочное масло на сковороде и слегка обжарьте лук-порей. Затем добавьте грибы и подрумяните их.
В конце добавьте куриное филе и снимите все с огня.

Соус:

Растопите сливочное масло, добавьте муку.

Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.

Сборка:

Разогрейте духовку до 180С.

В небольшую сковороду немного налейте сливочного соуса, лишь покрыв им дно.

Выложите начинку.

Залейте оставшимся соусом.

Слоеное тесто немного раскатайте, вырежьте круг, чуть больше диаметра вашей сковороды. И уложите поверх начинки.

Сделайте на тесте несколько надрезов. Смажьте поверхность яичным желтком, присыпьте сверху сыром «Пармезан» и сушеными травами.

Поставьте сковороду в разогретую духовку на 40 минут.

Дайте готовому пирогу немного остыть — минут 15, и подавайте к столу еще теплым.

Его так же перед подачей можно разогреть в духовке.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

источник



Серия сообщений "заварное тесто":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»