• Авторизация


Без заголовка 15-09-2013 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мастер-класс по приготовлению темаки

http://www.vseodetyah.com/article.html?id=2468&menu=woman

[показать]

Если в своих кулинарных экспериментах вы решили пойти дальше обыкновенных роллов – приготовьте темаки. Темаки – это разновидность суши, японцы их называют ручными рулетиками. Это трубочки-кулечки из водорослей нори в форме конуса, наполненные рисом, морепродуктами и овощами на ваш выбор. 

Темаки. Ингредиенты:

  • листы водорослей (нори) 
  • рис для суши
  • лосось
  • огурец
  • авокадо
  • салат Айсберг

Темаки. Процесс приготовления:

[показать]

1. Процесс приготовления темаки прост: немного отступив от правого верхнего угла, положите на половинку нори небольшое количество риса для суши.
 

[показать]

2. На рис выложите кусочек лосося, порезанные соломкой, салат Айсберг, огурец и авокадо.
 

[показать]

3. Затем свободный конец нори слева переместите направо и сформируйте конус, обернув его нори.
 

[показать]

4. При приготовлении хенд-роллов не смачивайте нори, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Угол нори можно приклеить к конусу при помощи рисинки.
 

Эти суши едят руками, пока нори не размокли от риса и начинки, окуная темаки-суши в соевый соус. Возможно, конусы не так красивы внешне, как разные виды роллов, но зато они позволят вам потратить минимум усилий и времени на приготовление суши, не даром японцы чаще всего в домашних условиях готовят именно такие хенд-роллы.

Если вам не нравиться готовить, однако вы просто не предстваляете свою жизнь без японской кухни, тогда заказать суши на дом с доставкой домой – это отличное решение для тихого семейного ужина или веселой компании.

Подготовила Марьяна Чорновил    

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»