• Авторизация


Без заголовка 15-09-2013 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Печенье «Творожные розочки»

Печенье «Творожные розочки»

[показать]

Ингредиенты

Для творожного теста: 

• 250 г творога (1 пачка) 
• 200 г сливочного масла (1 пачка) 
• 1 яйцо 
• 8-9 столовых ложек муки (с горкой) - до получения нужной консистенции теста 
• ванилин или ванильный сахар - по вкусу 
Также: 
• 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке 
• сахар для обваливания 
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики. 
Из указанных продуктов получится один противень печенья.

Приготовление

[показать]

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. 
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше). 
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.

[показать]

Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам.

[показать]

Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

[показать]

Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом. 
Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С. 
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. 
Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом. 
Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать). 
Хранить сироп плотно закрытым в темноте.[/size]

http://supercook.ru/decoration/decoration-03l.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»