• Авторизация


Без заголовка 13-09-2013 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бабушкины Булочки с Корицей

Многие их так же называют плюшки, но у нас в семье, они были просто под ласковым названием "Булочки". Запах сдобы, корицы и тепло бабушкиного дома не сравнится ни с чем. Вот они бабушкины "булочки" в моём исполнении.

 

[показать]

Сдобное дрожжевое тесто

на 6-8 булочек:
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
растительное масло

Разделите тесто на комочки-шарики.

[показать]

Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте корицей - примерно 2 - 2 1/2 чайных ложки.

[показать]


Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку.

[показать]

Спиральку разрезаем с одногой стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете. Поэксперементируйте, какой разрез вам больше понравится).

[показать]

Раскрываем. Булочка-плюшка готова.

[показать]

Дайте булочкам настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку.

[показать]

Источник

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»