Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеХлеб с чесноком и прованскими травами "Венок"
[показать]
Очень простой в приготовлении хлеб, с оригинальной подачей в виде венка, понравится без исключения всем. Попробуйте приготовить и удивите семью вкусным и необычным хлебом. Этот хлеб отлично подойдет к
первым блюдам, для пикника и быстрого перекуса. Чесночный венок получается ароматным, очень мягким и воздушным. Его очень удобно просто отламывать и есть.
[показать]
Ингредиенты:
- 500 гр. - пшеничной муки;
- 1,5 ч. л.- сухих дрожжей;
- 1,5 ч. л. - сахарного песка;
- 3/4 ч. л. - соли;
- 3 ст. л. - оливкового масла (или растительного);
- 250 мл - теплой воды.
Для начинки:
- 60 гр. - сливочного масла;
- 2-3 зубчика - чеснока;
- веточка тимьяна;
- сушеные прованские травы;
- любая зелень (по желанию).
Приготовление
[показать]
В миске развести дрожжи с теплой водой, добавить сахар, 2 ст. л. пшеничной муки и оливковое масло.
[показать]
Оставить на 15 минут постоять. В отдельную глубокую емкость просеять остальную муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и влить смесь из дрожжей.
[показать]
Вымесить хорошо тесто, около 10 минут, чтобы не осталось комочков. Возможно, понадобится немного больше указанного количества муки, все зависит от самого сорта. Готовое тесто для чесночного хлеба должно получиться гладким, мягким и эластичным. Сформировать тесто в шар, накрыть емкость пленкой или полотенцем и убрать в теплое место подниматься на 1 час. А в это время можно позаботиться, например, о приготовлении
вкусного салата.
[показать]
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2-3 раза.
[показать]
Делаем масляно-чесночную начинку. В размягченное масло выдавить пару зубчиков чеснока, добавить очищенные от веточек листики тимьяна и всыпать немного сухих прованских трав или любую другую мелко нарезанную зелень (по желанию). Все перемешать.
[показать]
Раскатать тесто для хлеба с чесноком и прованскими травами в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. Равномерно распределить поверхность теста приготовленной масляно-чесночной начинкой с травами.
[показать]
Затем скрутить плотно в рулет.
[показать]
Делаем надрез вдоль рулета, разделив на две равные половины с помощью острого ножа.
[показать]
Переплетаем так, чтобы полоски с начинкой находились на внешней стороне.
[показать]
Соединить оба конца, чтобы получился венок в форме кольца. Если не получается слепить концы, то можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой, закрепив тесто.
Переложить хлеб с чесноком и прованскими травами "Венок" на противень, по желанию смазать поверхность яичным желтком.
[показать]
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, пока корочка хлеба не станет золотистой.
[показать]
Готовый чесночный хлеб с прованскими травами остудить и подавать к столу.
А еще любителям необычного домашнего хлеба предлагаем приготовить
луковый хлеб в хлебопечке.
Приятного аппетита!