Иногда самые простые вещи, оказавшиеся под рукой, преображаются в чудесное блюдо. Так случилось и с этой восхитительной закуской.
Капоната, которую я приготовила не так давно, очень полюбилась не только моему мужу, но и нашим друзьям. А когда что-то на моей кухне получает весьма высокую оценку, мне хочется и дальше развивать эту тему. Что, собственно, я и сделала.
У меня в кладовке всегда есть батончик готовой твердой поленты довольно хорошего качества. Порезала на куски, обжарила на сковороде или на гриле – и замеательный гарнир готов. Но ведь полента – это не только гарнир. Из твердой (более крутой и застывшей) поленты можно приготовить множество интереснейших закусок. Пирожные из поленты с капонатой – последнее, что я придумала на закуску. Успех был невероятный. Во-первых, эта яркая закуска действительно выглядела, как пирожные; во-вторых, вкус у этих «пирожных» получился превосходный. Сочетание пресноватой поленты и кисло-сладкой капонаты получилось исключительным.
В скором времени будут рецепт(ы) приготовления поленты в домашних условиях.
на 1 пирожное
Ингредиенты
Приготовление
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки поленты с двух сторон до слегка золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
На каждый кусочек поленты положить 1 ст.л. капонаты, украсить зеленью и сразу же подавать.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=25817
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))