• Авторизация


Без заголовка 11-09-2013 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке

[показать]

Хлебопечь — уникальное изобретение последних лет! Она не только позволяет выпекать домашний хлеб, учитывая предпочтения отдельной семьи, но в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для вкусных пирогов!
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных пирожков с яблоками, а благодаря тому, что тесто для них замешивается в хлебопечи и процесс и результат принесут вам одно удовольствие!


Ингредиенты:

Для теста понадобится:

- 220 мл молока;
- 2 яйца;
- 45 г маргарина;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 кг муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

- 8-10 зеленых яблок;
- 30-40 г сливочного масла;
- 5-7 ст. л. сахара.

Для смазывания:

- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды.
Приготовление

 



[показать]
1. Берем все необходимые продукты по рецепту пирожков с яблоками для хлебопечки.


[показать]
2. С помощью специального стакана отмерьте 220 мл. молока, оно должно быть теплым, оптимально выдержать температуру в 35 градусов.


[показать]
3. Вылейте молоко в чашу хлебопечи, туда же разбейте два яйца, не перемешивайте.


[показать]
4. Маргарин мелко порубите, затем ножом несколько раз перемешайте, пока он не станет совсем мягким и пластичным. Ни в коем случае не следует его растапливать!


[показать]
5. Выложите размягченный маргарин поверх молочно-яичной смеси, добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, и то и другое засыпайте по кругу, чтобы распределить равномерно.


[показать]

6. Муку просейте через мелкое сито в высокую миску, с помощью кухонных весов отрегулируйте количество — необходимо строго соблюдать указанную в рецепте пирожков с яблоками дозировку ингредиентов.


[показать]
7. Засыпьте муку в чашу, чайной ложкой сделайте в верхушке горки небольшое углубление.


[показать]
8. Засыпьте в подготовленную ямку 2 ч. л. сухих дрожжей.


[показать]
9. Вставьте чашу в хлебопечь, установите специальную программу «Свежее тесто» (название может быть другим в зависимости от вида печи).


[показать]
10. Пока печь замешивает тесто, подготовьте начинку дляпирожков с яблоками в духовке. Зеленые яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.


[показать]
11. Если кожица у яблок слишком твердая или имеет повреждения её лучше счистить. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками.


[показать]
12. На дно сотейника положите несколько кусочков сливочного масла, растопите на среднем огне.


[показать]
13. Только когда масло начнет пузыриться переложите в сотейник нарезанные яблоки, накройте крышкой и тушите начинку для домашних пирожков с яблоками в течение 10 минут не перемешивая, затем добавьте сахарный песок, периодически помешивая доведите до карамельного состояния — яблоки готовы когда станут мягкими, но нельзя чтобы они начали разваливаться.


[показать]
14. Готовое тесто достаньте из хлебопечи, рабочую поверхность присыпьте мукой.


[показать]
15. Разделите тесто для пирожков в хлебопечке на небольшие кусочки, каждый раскатайте в кружок, на одну сторону положите начинку.


[показать]
16. Накройте второй стороной, соедините края и хорошенько защипните.


[показать]
17. Переверните получившийся пирожок швом вниз, прогладьте по бокам.


[показать]
18. В отдельной посуде смешайте одно яйцо и 2 ст. л. кипяченой питьевой воды.


[показать]
19. Смажьте получившейся смесью пирожки с помощью кулинарной кисти.


[показать]
20. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки. Пирожки с яблоками готовы!
Подавайте с вкусным фруктовым чаем или компотом.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»