Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
[показать]
Хлебопечь — уникальное изобретение последних лет! Она не только позволяет выпекать домашний хлеб, учитывая предпочтения отдельной семьи, но в ней так же можно приготовить отличные джемы, варенье и замесить прекрасное тесто для
вкусных пирогов!
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных пирожков с яблоками, а благодаря тому, что тесто для них замешивается в хлебопечи и процесс и результат принесут вам одно удовольствие!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- 220 мл молока;
- 2 яйца;
- 45 г маргарина;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 кг муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- 8-10 зеленых яблок;
- 30-40 г сливочного масла;
- 5-7 ст. л. сахара.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. воды.
Приготовление
[показать]
1. Берем все необходимые продукты по рецепту пирожков с яблоками для хлебопечки.
[показать]
2. С помощью специального стакана отмерьте 220 мл. молока, оно должно быть теплым, оптимально выдержать температуру в 35 градусов.
[показать]
3. Вылейте молоко в чашу хлебопечи, туда же разбейте два яйца, не перемешивайте.
[показать]
4. Маргарин мелко порубите, затем ножом несколько раз перемешайте, пока он не станет совсем мягким и пластичным. Ни в коем случае не следует его растапливать!
[показать]
5. Выложите размягченный маргарин поверх молочно-яичной смеси, добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, и то и другое засыпайте по кругу, чтобы распределить равномерно.
[показать]
6. Муку просейте через мелкое сито в высокую миску, с помощью кухонных весов отрегулируйте количество — необходимо строго соблюдать указанную в рецепте пирожков с яблоками дозировку ингредиентов.
[показать]
7. Засыпьте муку в чашу, чайной ложкой сделайте в верхушке горки небольшое углубление.
[показать]
8. Засыпьте в подготовленную ямку 2 ч. л. сухих дрожжей.
[показать]
9. Вставьте чашу в хлебопечь, установите специальную программу «Свежее тесто» (название может быть другим в зависимости от вида печи).
[показать]
10. Пока печь замешивает тесто, подготовьте начинку для
пирожков с яблоками в духовке. Зеленые яблоки тщательно промойте под холодной проточной водой.
[показать]
11. Если кожица у яблок слишком твердая или имеет повреждения её лучше счистить. Очищенные фрукты порежьте мелкими кубиками.
[показать]
12. На дно сотейника положите несколько кусочков сливочного масла, растопите на среднем огне.
[показать]
13. Только когда масло начнет пузыриться переложите в сотейник нарезанные яблоки, накройте крышкой и тушите начинку для домашних пирожков с яблоками в течение 10 минут не перемешивая, затем добавьте сахарный песок, периодически помешивая доведите до карамельного состояния — яблоки готовы когда станут мягкими, но нельзя чтобы они начали разваливаться.
[показать]
14. Готовое тесто достаньте из хлебопечи, рабочую поверхность присыпьте мукой.
[показать]
15. Разделите тесто для пирожков в хлебопечке на небольшие кусочки, каждый раскатайте в кружок, на одну сторону положите начинку.
[показать]
16. Накройте второй стороной, соедините края и хорошенько защипните.
[показать]
17. Переверните получившийся пирожок швом вниз, прогладьте по бокам.
[показать]
18. В отдельной посуде смешайте одно яйцо и 2 ст. л. кипяченой питьевой воды.
[показать]
19. Смажьте получившейся смесью пирожки с помощью кулинарной кисти.
[показать]
20. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирожки при температуре 200 градусов в течение 15 минут до образования румяной корочки. Пирожки с яблоками готовы!
Подавайте с вкусным
фруктовым чаем или компотом.
Приятного аппетита!