• Авторизация


Без заголовка 11-09-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
 
пишет в блоге ЖЖ chadeyka
 

В этом рецепте кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту.
Самое главное - хорошо выпечь коржи, они должны стать очень сухими и легкими. Что касается всего остального, то секретов тут нет - читайте внимательно и наслаждайтесь.

10-12 порций

Безе:
5 белков
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Крем:
2 желтка
200г молока
80г сахара
20г муки
180г масла
1 маленькая чашка эспрессо
1 пакетик ванильного сахара

Грильяж:
80г миндаля
200г сахара
70г воды
1 ч.л. лимонного сока

 



Приготовьте коржи. Для этого белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков.

[показать]

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу.

[показать]

Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат.
Маленькие печенья будут готовы уже через час, или даже меньше. Чтобы поверхность безе не отсырела, посыпьте его после остывания сахарной пудрой.

[показать]

Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.

[показать]

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.

[показать]

Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик».

[показать]

Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.

[показать]

Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть.

[показать]

Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)

[показать]

Сварите маленькую чашку крепкого кофе.

[показать]

Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу.

[показать]

Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения.Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком.

[показать]

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.

[показать]

Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.

[показать]

Вот так.

[показать]

Всыпьте 2\3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Намажьте остывший корж безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом.

[показать]

На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.

[показать]

 

http://chadeyka.livejournal.com/277546.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»