Способ приготовления:
Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на 4 части. На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки, добавить сахар и еще немного обжарить. Добавить порезанную курагу, корицу, влить коньяк и поджечь.
Орехи подсушить в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 150
0С.
Орехи и муку добавить к яблокам и перемешать.
Срежьте корку с кусков хлеба, разрежьте их пополам. Если используете хлеб для тостов, то тонкую корку можно не срезать. Разложите куски по дну смазанной маслом формы для шарлотки, примните их.
Выложите боковые стенки формы слоем хлебных кусков внахлест. Смажьте хлеб растопленным несоленым сливочным маслом.
Начинку выложить в форму на хлеб, заполнив все пространство. Накрыть начинку сверху кусками хлеба, смазать маслом и посыпать1-2 ст.л. сахара.
Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке при 180°С. Извлеките из формы и подавайте к столу.
[600x450]
Вкусно с шариком сливочного мороженого
J
[600x400]