Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
uIea_123
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
10-09-2013 19:10
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
СТЯПУХА
Оригинальное сообщение
Вишневый пирог.
[показать]
Тесто для этого пирога, как и для других плетеных, готовится холодным способом. Приобретая особую пластичность, тесто легко раскатывается почти без подпыления мукой в тонкие пласты и заплетается в любые узоры.
Достоинство таких пирогов еще и в том, что выпечка долго сохраняет мягкость и воздушность, хотя залежаться пирогам, скорее всего, не придется.
Ингредиенты на 2 больших пирога:
1 ст. молока, 5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 уп. сухих активных дрожжей.
Для начинки:
500 г вишен, 0,5-1 ст. сахара, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст.л. корицы, 100 мл сиропа от варенья, а также 1 яйцо для смазывания и 1 ст.л. оливкового масла.
[показать]
Смешиваем дрожжи с мукой или жидкостью по инструкции на упаковке. У меня дрожжи предназначены для смешивания с мукой.
[показать]
В молоке растворяем сахар и соль, добавляем яйца и все размешиваем.
[показать]
Добавляем порезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем до состояния мелких зернышек масла в молочной смеси.
[показать]
Соединяем муку с дрожжами с жидкой смесью и замешиваем мягкое тесто.
[показать]
Тесто кладем в пакет, выпускаем воздух и завязываем или закрываем на застежку. Убираем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время.
[показать]
Вынимаем тесто из холодильника, оставляем на столе на полчаса согреться. В это время также размораживаем вишни, пересыпаем сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы пирог при выпечке не промок.
[показать]
Тесто разделяем на 8 равных частей. На один пирог нам понадобятся 4 части.
[показать]
Берем один кусок теста, раскатываем его и вырезаем по тарелке круг. Тарелку нужно взять небольшую, например, десертную, учитывая, что пирог после заплетения увеличится в диаметре вдвое. Слишком большой может не вместиться на противень.
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем туда вырезанный круг теста. Смазываем тесто сиропом от варенья или специально сваренным сиропом, например, из сока, который выделился при размораживании вишни. Сверху присыпаем корицей с сахаром.
[показать]
С оставшимися тремя частями теста делаем то же самое, и круги укладываем друг на друга. Обрезки теста скатываем в шар, делим пополам.
Одну часть раскатываем еще в один круг, им накрываем предыдущие четыре слоя, дальше ножом делаем прорези, как на фотографии: четыре луча через центр, но не дорезая до края круга около сантиметра. Получаем восемь треугольников. Внутри каждого тоже делаем не сквозную прорезь.
[показать]
Берем угол треугольника, прихватывая все пять слоев, делаем петлю через прорезь (можно два раза), таким образом получается плетение, похожее на листок с прожилками, отгибаем лепесток наружу. Делаем то же самое с остальными треугольниками, получаем «цветок» с пустым центром.
[показать]
Оставшийся от обрезков кусочек теста раскатываем и помешаем в центр, слегка поднимая края. Прищипывать их не нужно, присоединятся при выпечке. Серединку смазываем оливковым маслом, оно предотвратит промокание от сока вишни.
[показать]
Из вишен выделившийся сок нужно слить, если не сделали это раньше для приготовления сиропа. Кладем вишни в серединку пирога, еще раз посыпаем сахаром и крахмалом. «Лепестки» смазываем яйцом и ставим пирог в духовку.
[показать]
20 минут на выпечку – и пирог готов.
Пока один пирог выпекается, можно подготовить второй. Несмотря на то, что пироги получаются большие, они улетают в одно мгновение.
[показать]
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 |
Лента друзей uIea_123
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»