• Авторизация


Без заголовка 09-09-2013 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана-Ланушка Оригинальное сообщение

Без заголовка

 

Фото-рецепт: торт «Шоколадный мишка».

Дневник












































[400x300]

для теста: яйцо (желтки) - 10 шт. сахар - 2 стакана; маргарин - 400г; сода - 1/2 ч.л.; мука - 4 стакана; для начинки: яйцо (белки) - 10 шт.; сахар - 2 стакана; орехи (измельченные) – 2 стакана; для крема: вареная сгущенка – 2 банки; сливочное масло – 300г; для украшения: ореховая крошка.
[400x300] Для приготовления теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды погашенной столовой ложкой уксуса, 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка.
[400x300] Выдержать его 1 час в холодильнике.
[400x300] Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.
[400x300] Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.
[400x300] Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара.
[400x300] И вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.
[400x300]  

На четвертую пышку начинку не кладем! Остудим пышки. Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

И мой секрет хорошей отделки боков торта: чтобы ореховая крошка не облетала с крема, перемазанный кремом торт подержите 1 час в холодильнике. Крем схватится, и перестанет прилипать к рукам и сниматься с торта, зато орехи к нему очень хорошо прилипнут!
[400x300] Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки! Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!
[400x300]  

Базовый вариант заварного крема: вскипятить стакан молока, влить тонкой струйкой смесь из 2 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек муки, немного разведенную 1/4 стакана холодного молока.

Добавить ваниль, проварить до среднего загустения и охладить. Вместо шоколада в глазурь можно использовать какао. На такой торт нам понадобится 100 г масла, 2 столовые ложки молока, половина стакана сахара и 4-5 столовых ложек какао. Проварить до полного растворения компонентов, немного остудить и вылить на торт.
 
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Выпечка

Теги:    
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»