• Авторизация


Без заголовка 09-09-2013 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Margosha_Rita Оригинальное сообщение

торт медово-сливочный ''Чебурген''

За основу взяла рецепт чудесной хозяюшки vitoria с ЖЖ. Большое спасибо за рецепт!

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо перемешать.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим
Разделить на 4 части.

Раскатать на бумаге для выпечки коржи.
Я не раскатывала, а растягивала по бумаге руками. Тесто очень послушное, не липнет к рукам.

Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки
Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать.

Коржи обильно смазать кремом. Украсить по желанию.
Дать торту постоять в холоде хотя бы 3-4 часа.

Мои небольшие изменения касаются только крема и отделки.

Сливок в крем многовато. Достаточно грамм 600.
Сахара тоже много, я взяла 3/4 стакана сах пудры, и ванилин.
Ещё я добавила в крем 2ст.л. рома.

Украсила верх и бока взбитыми сливками с сах пудрой.
Картинка куплена готовая, вафельная!
Вроде всё.
Сначала коржики будут немножко похожи на нежные песочные, через день станут совсем мягкие.
Очень вкусный торт.
[600x687]
[533x699]
[700x556]


[699x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»