В Испании на завтрак подают необычный омлет - тортилью с картошкой.
[600x496]
На две порции надо такие продукты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 сырых яйца, 2 сырые картошки,
1,5 луковицы, масло для жарки, соль.
Для гарнира: 2 кусочка хлеба, оливковое масло и 1 помидорчик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картошку порезать кубиками покрупней и пожарить на сковородке, когда картофель будет румяным, добавить нарезанный лук( не мелко), посолить и довести до готовности, пока лук не будет мягким.
[400x266]
Приготовим яйца. Для этого разбить 4 яйца и перемешать хорошо вилкой (не взбивать). Сюда же можно добавить консервированную кукурузу, нарезанную кубиками ветчину или колбаску, сладкий перец, зеленый горошек, и все что у вас есть в холодильнике.
[400x266]
Когда картошечка будет готова, осторожно влить яйца и распределить их по всей сковороде. Закрыть крышкой и оставить на огне на 3 мин. Порезанный хлеб приправим оливковым маслом.
[400x266]
Приготовленную тортилью, с помощью крышки перевернуть на другую сторону и обжарить еще 2 минуты. Порезать помидоры ломтиками и выложить их на хлеб, присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
[400x266]
Готовую тортилью разделить на 2 порции и подавать горячей вместе с приготовленным хлебом.
[400x266]