Пользуюсь рецептом очень-очень давно, лет 10 точно ))))))) и вот решилась таки поделиться ))))))) Обожаю этот вкус, самая выигрышная начинка для него ТВОРОГ, по вкусу, почти сочники из далекого детства, а вообще, в качестве начинки, любой джем или повидло. В этот раз пекла у тётушки дома, начинка - яблочный конфитюр.
Нам понадобится:
400 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды.
Замешиваем тесто, делим на две части, побольше и поменьше. Меньшую кладем в морозилку (может минут на 20-30). Большую распределяем по форме, сверху выкладываем начинку (если начинка жидкая, присыпьте поверхность теста крахмалом). Достаем из морозилки второй кусочек теста и натираем над начинкой на крупной терке, стружкой. Выпекаем в духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке сами).
P.S. Муку и крахмал всегда добавляю больше, тесто ведь песочное, должно быть в меру плотненьким. Этого количества теста хватает на стандартный противень духовки.