Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Салат "Пламя"
[показать]
Острый, слегка сладкий в сочетании с соленым сыром - яркий , пылающий ,восхитительный салат.
мёд 2 ч. л.
чеснок 2 дольки
перец жгучий свежий 0,5 шт.
cыр "Салакис" 100 гр.
cвекла-ботва 1 пучок
cвекла 1 шт.
cок лимонный 2 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
Свеклу заварачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа. Я запекала 1 час так как свеколка была не большая. Тем временем приготовим ботву , ее нужно промыть отрезать твердые части (стебельки, прожилки в листочках), порезать крупной соломкой. Разогреть в сковороде 1ст. л. масла и на среднем огне прогреть ботву с добавлением 1 ст. л лимонного сока, пока она не станет полностью мягкой. Огонь должен быть средним, иначе ботва будет жариться , а нам это совсем не нужно.
[показать]
Далее нам нужно приготовить заправку. Мёд, (желательно жидкий), сок лимона, масло взбить вилочкой в эмульсию и добавить мелко порезаный перец и чеснок.
[показать]
Нам осталось собрать салат. На тарелку выкладываем ботву, свеклу. Поверх овощей выкладываем сыр. У меня сыр "президент Салакис". Поливаем все хорошо заправкой.
[показать]
У меня салат вызвал восторг, надеюсь и вам понравиться!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник