• Авторизация


Без заголовка 08-09-2013 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Сметанный тортик

[показать] [показать]
Ингредиенты:
сметана - 0,5 литра;
сахар - 1стакан;
пакетик ванилина;
пачка желатина (20 гр.);
три пачки желе (желательно разных по вкусу и цвету);
три бисквитных коржа (можно купить готовые).
Способ приготовления:
1. Желе развести в трех емкостях согласно инструкции на упаковке, охладить до комнатной температуры, а затем поставить застывать в холодильник.

2. Желатин растворить в холодной воде (10 ложек на 20 гр.), поставить на водяную баню и все время помешивать до полного растворения крупинок, оставить остывать.

3. Тем временем взбить сметану с сахаром и ванилином.

4. В остывший желатин влить пару ложек взбитой сметаны, тщательно все перемешать.

5. В полученную смесь понемногу вливать в сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.

6. Любую емкость (миску, салатник) выстлать пищевой пленкой. Два бисквитных коржа разломить на небольшие кусочки, застывшее желе порезать кубиками.

7. Выкладывать в подготовленную емкость в хаотичном порядке кусочки бисквита и желе.

8. Заливаем сметанным кремом, для того чтобы крем равномерно распределился аккуратно перемешиваем.

9. Накрываем сверху оставшимся бисквитным коржом и ставим застывать в холодильник.

10. Когда сметанный крем застыл, накрываем емкость с тортиком широким блюдом, переворачиваем и аккуратно убираем пищевую пленку.

11. Тортик сверху можно украсить дольками разных фруктов (киви, бананы, апельсины). Их можно «приклеить» желатином.


Поварешка.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»