• Авторизация


Без заголовка 04-09-2013 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

[показать]

Песочные тарталетки с ароматной лимонной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Лимонный крем:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 50 г масла
  • 150 г сахара

Также:

  • 50 мл сливок 33-38% для украшения (по желанию)

[показать]

Нежные рассыпчатые тарталетки из классического песочного теста представляют собой очень вкусное сочетание с неимоверно ароматным кисленьким лимонным кремом. Такой лимонный крем (анг. Lemon curd) очень популярен в Англии, там его часто используют вместо джема для булочек. Также такой крем очень хорошо сочетается с любой песочной выпечкой. Готовится он очень просто, может храниться в холодильнике довольно долго (до 2-4 недель) и использоваться при необходимости.
Предлагаю подать этот крем с рассыпчатыми песочными тарталетками. Можно, по желанию, использовать готовые тарталетки, или даже употреблять этот вкусный лимонный крем просто с песочным печеньем.
Всего у меня получилось 10 тарталеток и примерно 300 мл крема.

Приготовление:

Готовим лимонный крем.
С лимонов счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

[показать]

Из самих лимонов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Если лимоны были очень маленькие и сока получилось мало, можно взять еще один лимон, или наоборот, если лимоны большие, то желательно взять примерно 150 мл сока.

[показать]

Смешать лимонную цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые можно использовать больше сахара. Оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

[показать]

Процедить через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от цедры.
Перелить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь.

[показать]

Когда масса нагреется добавить сливочное масло. Все время перемешивая, продолжать варить до загустения.
Масса может активно кипеть (это хорошо видно на фото), но яйца не свернутся, благодаря тому, что в составе много кислоты.

[показать]

Готовый крем полностью остудить. Когда он остынет, он загустеет еще больше и приобретет приятную кремовую консистенцию.

[показать]

Готовим тарталетки.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[показать]

Добавить яйцо, перемешать.

[показать]

Частями всыпать муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить тесто руками в шар.

[показать]

Разделить тесто на 8-12 частей в зависимости от размера формочек (я разделила на 10 частей, у меня формочки диаметром 7 см).
В формочки выложить тесто, разровнять пальцами и сформировать небольшие бортики.

[показать]

В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль.
Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль можно потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, затем груз с бумагой вынуть, выпекать еще примерно 5-10 минут.

[показать]

Готовые тарталетки полностью остудить.

[показать]

Наполнить каждую тарталетку кремом.

[показать]

По желанию, можно украсить взбитыми сливками.

[показать]

Песочные тарталетки очень гармонично сочетаются с ароматным лимонным кремом.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»