• Авторизация


Без заголовка 04-09-2013 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт рулета из свинины с грибами

[700x492]

Мне всегда нравились мясные рулеты с грибами, которые продавались раньше на рынке, они конечно и сейчас продаются, но вкус ухудшился и вместо мяса стали добавлять непонятно что. Поэтому я решила научиться готовить рулеты дома и тем самым экономить деньги. 

В приготовлении рулета самое главное правильно подобрать мясо. Мясо должно быть вместе с жирком, так как если у вас будет одно мясо, то оно получится суховатым. Прослойки жира не только хорошо питают мясо, но и добавляют приятный вкус.

Рулет я приготовила из свиного мяса, хотя вполне можно делать и из куриного. Но об этом рецепте я более подробно напишу в другой раз. Сейчас речь пойдет о рецепте рулета из свинины с грибами, запеченного в духовке.

[700x411]

Рецепт свиного рулета с грибами

Для приготовления рулета из свинины с грибами мне понадобились следующие ингредиенты:

свиное мясо (1 кг.)

- грибы вешенки (200 гр.), но можно использовать и другие грибы, например шампиньоны

- чеснок (4 зубка)

- сметана (1 ст. л.)

- перец черный молотый

- перец красный молотый

- соль

[700x496]

Итак, для начала я промыла свинину под проточной водой, после дала хорошо просушиться. 

Промыла грибы и нарезала их средними кусочками, главное не резать их слишком мелко.

[700x525]

В сковороду с подсолнечным маслом высыпала вешенки,  обжаривала их 2-3 минуты.

[700x525]

Далее добавила 1 столовую ложку сметаны, посолила, поперчила по вкусу и перемешала.

[700x494]

Потушила грибы еще примерно 3 минуты и выключила газ. Грибы готовы!

[700x436]

Теперь можно приступать к приготовлению рулета.

Для начала я разрезала рулет на две части вдоль, но только так, чтобы мясо стало длиннее.

[700x479]

Нарезала тонкими полукольцами чеснок.

[700x462]

Далее посолила и поперчила мясо.

[700x463]

Посыпала обильно грибами, чем больше, тем вкусней.

[700x481]

Уложила чеснок сверх грибов.

[700x451]

Завернула рулет из свинины с грибами, обвязала его нитками и поставила запекаться в духовой шкаф. Запекала при температуре 180 градусов 2 часа и 10 минут.

[700x464]

Когда мясо приготовилось, выложила его на тарелку и сняла нитки.

[700x464]

На стол гостям свиной рулет с грибами лучше всего подавать в остывшем виде, так как в таком виде его можно красиво нарезать. 

[700x464]

Но так как я готовила для своей семьи, то остыть рулет не успел.

 

Такой рулет можно приготовить на любой праздник и удивить им всех гостей, предварительно украсив зеленью.

 

 

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»