• Авторизация


Без заголовка 03-09-2013 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Пышный хинкал (аварский) от Алии

Пышный хинкал
(аварский)

[показать]

Хочу познакомить вас с шедевром дагестанской кухни, а именно аварской - пышным хинкалом.
Вообще хинкал это настолько самодостаточное, вкусное и сытное блюдо, что недаром приобрело всеобщую любовь и популярность в Дагестане.

Это и второе и первое, здесь и мясо, и тесто, и томатный соус, и сметанная чесночная приправа, и бульон.

Хинкал - это национальное блюдо многих народов Дагестана и готовят его по-разному. Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал.

 



Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Хинкалы были плоскими и синими. Пока меня не научила их готовить одна девушка (кстати, русская!). Как говорится, лучше один раз увидеть...

Я весь процесс засняла и сейчас вы увидите, как она их делала.

Высыпаем в чашку примерно 1 кг муки
[показать]

Насыпаем столько соды (примерно 2 ч.л.)
[показать]

Столько соли (по вкусу)
[показать]

Перемешиваем
[показать]

Заранее покупаем литр молока, даем ему скиснуть.
Льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое ттесто
[показать]

Месим тесто сначала в чашке
[показать]

Затем на столе.
Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.
[показать]

Делим на 2 части (не обязательно, просто стол маленький)
[показать]

Раскатываем
[показать]

Вот такой толщиной (примерно 6-7 мм)
[показать]

Режем на ромбики или квадратики (лучше не слишком большие)
[показать]

Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль, любые приправы (но если вы варите к хинкалу мясо, то тесто варится в мясном бульоне после того, как выните мясо).
Даем воде закипеть, огонь средний, но можно и сильный. Хотя, на среднем мне больше понравилось.
Как вода закипит, закидываем туда наши хинкальчики. Лучше небольшими порциями, штук 8 для начала хватит, а то не будете успевать их вытаскивать и прокалывать
[показать]

Перемешали и закрыли крышкой. Как вода закипит, открываем крышку, мешаем и снова закрываем. Как вода опять закипит, снова открываем крышку, мешаем, берем один хинкальчик, кладем его на терелку и разрезаем пополам. Смотрим, если тесто внутри сырое, то закидываем его обратно до следующего закипания, если тесто не сырое, значит пора их доставать
[показать]

Достаем и тут же прокалываем зубочисткой 2-3 раза. Это нужно сделать обязательно, иначе хинкальчики посинеют и сдуются
[показать]

Вот и все!
[показать]

В разломе тесто должно выглядеть так
[показать]

На следующий день я купила молоко, и когда оно скисло приступила повторить этот подвиг. Естественно, я очень переживала, ведь в те разы у меня никогда не получалось...

Вы не представляете, какой радостной я была, когда увидела, что у меня все получилось! [показать]
Моя мечта сбылась! Я научилась их делать!

Вот они , мои красавчики!
Вообще то, хинкал чаще делают с отварной бараниной, но в Египте баранина дорогая и я сделала с курицей. Томатную подливу мы не любим, поэтому я не готовила, а сделала сметанный соус (сметана с чесноком) и запивали горячим бульончиком.
Когда я обрабатывала фото, я заметила на бульоне сердечко и еще знак мерседеса... [показать]
[показать]

Ну и разлом, конечно!
[показать]

Кушают хинкал руками. Берут тесто, макают в соус, откусывают, затем мясо... и запивают бульоном...

Приятного аппетита!

 

http://forum.say7.info/topic42447.html

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»