• Авторизация


Без заголовка 02-09-2013 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

[показать]


Для приготовления «Черепахи» необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч.л. пищевой соды ( уксус)
— 2,5 стакана муки

Для крема:
— 250 г сметаны
— неполный стакан сахара

Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. какао
 
 

Яйца взбиваем с сахаром.
[600x450]
Добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом (около 1 ст.л.).
[600x450]
Замешиваем тесто с мукой. Оно должно быть густоты сметаны.
[600x450]
На противень, который лучше покрыть пергаментной бумагой, выкладываем ложкой тесто.
[600x450]
Выпекаем вот такие печенюшки при температуре 140 градусов около 10 минут.
[600x450]
Для крема сметану взбиваем с сахаром в пышные гребни.
[600x450]
Складываем бисквитные печенюшки в форме черепахи (туловище, ноги, голова, а можно и хвост) и смазываем их кремом. Оставляем 2-3 ложки крема для окончательного оформления.
[600x450]
Должна получиться вот такая башня-черепаха.
[600x450]
Теперь делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты: сахар, молоко, какао, масло. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
[600x450]
В глазури сахар должен растаять.
[600x450]
Верх черепахи, кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью.
[600x450]
Ножки, голову и хвост смазываем сметанным кремом,
[600x450]
делаем глазки и ротик.
[600x450]
Вот теперь черепаха готова.
[600x450]
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
[600x450]
 
 
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»