• Авторизация


Без заголовка 31-08-2013 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Мягкий пирог с рикоттой и персиками

Мягкий пирог с рикоттой и персиками / Torta morbida con ricotta e pesche

пишет в своем блоге Элла Мартино

 
Вам понадобится: 
  • 300 г рикотты
  • 250 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00»)
  • 180 г сахара
  • 8 г разрыхлителя
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • 3 больших куриных яйца
  • 4 свежих персика
  • 60 мл оливкового масла холодного отжима
  • мелкокристаллический сахар  для покрытия пирога
  • оливковое масло холодного отжима для смазывания формы
Вам также понадобится: 
  • круглая разъемная форма 26 см
  • миски для приготовления теста
  • силиконовая лопатка
  • миксер
Кол-во порций: 
8
Время приготовления: 
1 ч
 
 

Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте оливковым маслом холодного отжима.

Смешайте муку с разрыхлителем. Разрежьте персики пополам, вытащите косточки. 1,5 персика порежьте крупными кубиками.

В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.

Добавьте протертую через сито рикотту и муку с разрыхлителем,  тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте оливковое масло холодного отжима, цедру, порезанные персики и снова аккуратно перемешайте. Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности, выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности.
Проверка готовности пирога - зубочисткой.

Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог. Нарежьте его на порционные куски и подавайте.
 

[532x800]

 

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/myagkiy-pirog...a-morbida-con-ricotta-e-pesche

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»