• Авторизация


Без заголовка 31-08-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Яблочный соус

Яблочный соус

пишет в своем блоге my_happyfood
eduard nasyrov

[показать]

Этот соус изначально хоть и предназначен не для вегетарианских целей, но знаете я все равно его-то говлю - утром с тостом и творогом, просто свежим хлебом, бутербродом с сыром  ну и ли к сырной тарелке (особенно меня радует с плеснявыми сырами!) В общем рекомендую:

на баночку небольшую:

50 гр сл масла
3 крупный замеченных или сваренных(приваренных) яблока очищенных от сердцевины
50 гр сахарной пудры
5-6 зёрен гвоздики
щепотка соли
мелко натёртая цедра и сок лимона


В сотейнике растопить сл масло, добавить нарезанные яблоки, сахар и гвоздику. Добавить через минуту цедру и сок лимона и соль.
Убавить огонь до минимального и накрыв крышкой варить 20 минут, периодически помешивая.
Вот собственно и все - хотите соус однородный - пюрируйте блендером.
А так можно сразу подавать или сложить в баночку и хранить в холодильнике до недели.
Кстати перед употреблением лучше прогреть - мне нравится именно в теплом состоянии.

 

http://my-happyfood.livejournal.com/728140.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»