• Авторизация


Без заголовка 28-08-2013 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

Абрикосовая панна-котта

[356x500] [356x500]

Ингредиенты на 4 порции:

450 г абрикосов
1 ч.л. с горкой желатина
400 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара + 1 ст.л. для запекания абрикосов
1 стручок ванили

Приготовление:

Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.

Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена. Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.

Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).

Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Приятного аппетита!

Автор: Лариса, l-larry.livejournal.com

Рекомендуем также: Черничное ризотто
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»