Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеРасстегаи рыбные
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг.
Масло слив. - 125 гр.
Вода - 300 мл
Рыба - 250 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Соль – 2 гр.
Бульон рыбный - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество муки и берем половину от него. В подогретую воду размешиваем дрожжи и сливаем в муку. Оставляем на час.
2. Вторую половину муки солим и вливаем топленое масло сливочное. Добавляем к муке с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем на три часа. Периодически обминаем тесто.
3. Берем лук и очищаем его, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде.
4. Очищенную и подготовленную рыбу режем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
5. Добавляем рыбу к луку и обжариваем около минутки. Посолить и поперчить.
6. Тесто режем на 13 частей, лепим из них шары и оставляем на 7 мин.
7. Далее берем каждый из шариков, немного придавливаем, кладем в середину начинку из рыбы и защипываем за края таким образом, чтобы середина осталась открытой. Проделываем это со всеми шариками.
8. В открытые серединки добавляем по столовой ложке рыбного бульона. Оставляем на 16 мин.
9. Добываем желток и смазываем им расстегаи.
10. Выпекаем с t 220С, 16 мин.
Блюдо "Расстегаи рыбные" готово.
ПОВАРЕШКА.РУ