Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеКонсервированный перец с яблоками
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца
0,5 кг яблок
5 зубчиков чеснока
3 чайные ложки соли
7 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложки 9% уксуса
Способ приготовления:
1. Простерилизуем литровые банки с помощью пара, металлические крышки прокипятим.
2. Чеснок чистим и укладываем на дно банок.
3. Перец промываем, даем подсохнуть, затем отрезаем хвостики, очищаем от семян и нарезаем вертикальными полосками на 5-6 долек. Дольки кладем в банки.
4. Яблоки также моем, сушим, режем на 4 части и очищаем от семечек и сердцевинок. Нарезанные яблоки укладываем в банки к перцу.
5. Теперь нужно сварить рассол. Растворяем в литре воды соль, уксус и сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 2-3 минут. Затем выливаем рассол в банки поверх овощей.
6. 5-7 минут стерилизуем банки с маринованными овощами на водяной бане и герметично закрываем.
Блюдо "Консервированный перец с яблоками" готово.
Поварешка.ру