Приправа, в виде такого соуса, придаст блюдам из мяса потрясающий вкус. Не отстанут от мясных и рыбные блюда, а уж шашлык или мясо на решетке выиграют многократно, если Гранатовый соус окажется на их запечённых боках. Чтобы получить качественный продукт, используем натуральный сок, полученный из кисло- сладких сортов фруктов.
Продукты для рецепта на 1 кг приправы
Плоды разрезаем на половинки и деревянной колотушкой постукиваем по каждой из них. Выпавшие зёрна без перегородок- иначе будет сок с горечью- укладываем в соковыжималку.
Полученный сок в этом кулинарном рецепте обязательно фильтруем и помещаем в нержавеющую или эмалированную, без изъянов, кастрюлю. Добавляем овощи: мелконарезанный чесночок, сухой красный горький перчик, зелень кинзы, базилика, петрушечки, укропчика, мяту и соль.
Ставим на огонёк и, доведя до кипения, варим 4- 5 мин. Гранатовый соус готов к подаче к блюдам. Однако, если хотите сохранить его подольше и воспользоваться в будущем, разлейте в сухие, горячие ёмкости, немедленно укупорьте и охладите на боку. Храним в прохладном месте.
Ещё один интересный рецепт из ягоды шиповника ждёт Вас в статье, так как и более обыденный, но от этого не менее вкусный- сливовый, рецепт которого тоже есть на сайте. Успеха в Вашем кулинарном творчестве!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/sousyi/granatovyiy-sous#ixzz2ce0baxdh