• Авторизация


Без заголовка 19-08-2013 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочная ватрушка с грушей.

[показать]

 
 
Хоть я очень люблю дрожжевое тесто, но сегодня решила отойти от своих пристрастий и приготовить ватрушку на песочном тесте. Вроде никаких хитростей нет, только моё песочное тесто без яйц и без добавления сметаны или молока. Оно простое, а потому и вкусное.
 

Продукты для пирога.

Для теста.
мука 2 стакана
сливочное масло 200 гр
Для начинки.
творог 300 гр
сметана 100 гр
сахар 5 столовых ложек
груша 1 ши
Приготовление.
Муку смешаем с холодным, но мягким сливочным маслом, как если бы мы готовили рубленное тесто, но не стаемся превратить его в крошку, а оставляем комочком.
 

 

 
Даём полежать ему минут 30 отдохнуть, в холодильник не убирала. Потом разминаем его руками по форме, смазанной сливочным маслом. Можно положить пергамент, но у меня он закончился. Надо сделать небольшие бортики.
 
 
Готовим начинку.Смешиваем творог, сахар и сметану в однородную массу.
 
 
Потом выкладываем её на приготовленное тесто.
 
 
Разравниваем, сверху выкладываем нарезанную грушу или другие фрукты.

 

 
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час.

 

 
Готовой ватрушке даём остыть, потом выкладываем на доску или блюдо. 
Аккуратно, она может сломаться!
 
 
Готово! Можно пить чай! Пара фотографий на память...
 

 

 
Приятного аппетита!

 

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»