• Авторизация


Без заголовка 19-08-2013 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"Мальчик Бананан" - сладкий хлеб с бананами и орехами.

[показать]

Скажу честно, хлебец нам очень понравился, очень вкусный и полезный! Если у вас случайно залежались бананы, так что стали уже мягкие и неприглядные - самое-то пустить их на такой вот десертный хлеб.
 
Итак, начнем.
Вот что нам нужно:
  • Сливочное масло: 2 ст. ложки.
  • Молоко: 1 ст. ложки.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука пшеничная темная : 1,5 мерных стакана (250 ml.)
  • Банан размятый: 1 м. стакан.
  • Грецкие орехи: 0,5 м. стакана.
  • Мелконарезанные сухофрукты: 0,3 м. стакана.
  • Сахар: 1 ст. ложки.
  • Соль: 0,5 ч. ложки.
  • Сода питьевая: 0,5 ч. ложки.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель): 0,5 ч. ложки.
  • Ванильный сахар: 1 пакетик
  • Шкурка лимона (натертая на мелкой терке): 1 ч. ложка.

Порядок приготовления:

  1. В отдельной посуде перемешиваем топленное масло, молоко, яйцо, бананы, орехи и сухофрукты, натертую шкурку лимона, сахар и соль. Можно все это перемесить в блендере, если бананы мягкие (как это было у меня), то можно просто подавить их вилкой и все перемешать. Всю эту "ядерную" смесь выливаем в форму.
  2. Добавляем в форму просеянной муки, соду и пекарский порошок.
  3. Выпекаем в режиме 2 - быстрый (выберите подходящий режим для вашей хлебопечки).
Вот так, никогда бы не подумал, что из бананов можно такой вкусный хлеб делать.
 
Приятного аппетита! - Selamat makan! (индонезийский)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»