Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение"Мальчик Бананан" - сладкий хлеб с бананами и орехами.
[показать]
Скажу честно, хлебец нам очень понравился, очень вкусный и полезный! Если у вас случайно залежались бананы, так что стали уже мягкие и неприглядные - самое-то пустить их на такой вот десертный хлеб.
Итак, начнем.
Вот что нам нужно:
-
Сливочное масло: 2 ст. ложки.
-
Молоко: 1 ст. ложки.
-
Яйцо: 1 шт.
-
Мука пшеничная темная : 1,5 мерных стакана (250 ml.)
-
Банан размятый: 1 м. стакан.
-
Грецкие орехи: 0,5 м. стакана.
-
Мелконарезанные сухофрукты: 0,3 м. стакана.
-
Сахар: 1 ст. ложки.
-
Соль: 0,5 ч. ложки.
-
Сода питьевая: 0,5 ч. ложки.
-
Пекарский порошок (разрыхлитель): 0,5 ч. ложки.
-
Ванильный сахар: 1 пакетик
-
Шкурка лимона (натертая на мелкой терке): 1 ч. ложка.
Порядок приготовления:
-
В отдельной посуде перемешиваем топленное масло, молоко, яйцо, бананы, орехи и сухофрукты, натертую шкурку лимона, сахар и соль. Можно все это перемесить в блендере, если бананы мягкие (как это было у меня), то можно просто подавить их вилкой и все перемешать. Всю эту "ядерную" смесь выливаем в форму.
-
Добавляем в форму просеянной муки, соду и пекарский порошок.
-
Выпекаем в режиме 2 - быстрый (выберите подходящий режим для вашей хлебопечки).
Вот так, никогда бы не подумал, что из бананов можно такой вкусный хлеб делать.
Приятного аппетита! - Selamat makan! (индонезийский)